Les outils essentiels à avoir dans sa cuisine

Si vous venez d'emménager dans votre maison ou dans votre nouveau restaurant, il est essentiel pour vous de bien équiper votre cuisine. Vous êtes novice en cuisine et vous ne savez pas quels sont les outils de cuisine de base dont vous avez besoin ? Il y a notamment des ustensiles de cuisine qu’il faut nécessairement avoir, pour être paré à tout type de préparation. Voici pour vous une liste des outils essentiels que vous devez essentiellement avoir dans votre cuisine.

Les poêles et casseroles

Nous vous suggérons de garder deux casseroles à portée de main : une casserole antiadhésive pour les aliments délicats comme le poisson ou les œufs et une casserole en acier inoxydable pour la cuisson de vos viandes. Bien équiper votre cuisine vous permettra de réaliser des recettes en tout genre. 

A découvrir également : Four à gaz, à bois, électrique : quel four à pizza choisir ?

Pour commencer, vous n'avez besoin que de deux casseroles, une grande pour faire bouillir beaucoup d'eau et une plus petite, peut-être pour les sauces. En fonction de la taille de votre foyer et du nombre de personnes qui y vivent, vous pouvez choisir parmi plusieurs tailles de casseroles. Pour une famille de quatre personnes, par exemple, utilisez une casserole d'au moins 24 cm de diamètre pour une famille de 2 adultes et 2 enfants. 

Une crêpière

Bien qu'une crêpière puisse être utilisée pour cuisiner une grande variété de plats, les crêpes sont son principal usage. L'utilisation d'une poêle ou d'une casserole ordinaire ne produira pas une crêpe aussi excellente que l'utilisation d'une crêpière.

Cela peut vous intéresser : Comment ranger les ustensiles de cuisine ?

Les couteaux

Le couteau d'office, qui peut être utilisé pour couper des fruits, des légumes, du fromage et d'autres aliments, est l'un des appareils de cuisine les plus importants. La petite lame du couteau d'office a un bord très fin et très tranchant qui peut être utilisé pour faire de minuscules coupes. 
Si vous ne devez avoir qu'un seul couteau, prenez un couteau de chef d'excellente qualité qui remplit plusieurs fonctions grâce à sa lame fine et durable.

La planche à découper

Cet outil de cuisine est utilisé pour trancher, hacher et couper les aliments en dés. C'est un appareil nécessaire à chaque cuisine et il est fabriqué dans une variété de matériaux, comme le bambou, le plastique et le bois.

Le mélangeur ou le fouet

Le fouet est un outil culinaire portatif peu coûteux, qui est utilisé pour mélanger, remuer et battre les liquides. La capacité de monter des blancs d'œufs, de la crème fouettée ou de faire de la mayonnaise sera essentielle dans la cuisine. Un robot culinaire qui incorpore un mélangeur, un mixeur et un hachoir est une autre option.

L’éplucheur

Les légumes, qui sont souvent les ingrédients principaux de nombreux plats, nécessitent l'utilisation d'un éplucheur, il est donc essentiel d'en avoir un à portée de main dans la cuisine. Un éplucheur de légumes peut également être utilisé pour faire des chips ou pour enlever la peau ou l'écorce de fruits comme les oranges ou les citrons.